ТРАНСПОРТ

Автобусы ещё трёх городов Ямала переведут на «правильное» топливо

19 апреля 2022

Автобусы ещё трёх городов Ямала переведут на «правильное» топливо

Автобусы еще трех городов Ямала переведут на «правильное» топливо. Речь идет о Муравленко, Салехарде и Лабытнанги. Планируется, что весь общественный транспорт начнет ездить только на газомоторном топливе уже до конца года.

Проект, который продолжает развиваться в Год экологии, полностью поменяет ситуацию в городах, заявил Дмитрий Артюхов.

«Приобретаем полноценные комплексы. Поначалу была информация, что будут сложности в связи со всеми событиями, но нашли импортозамещающее оборудование, все будет сделано. Где-то мы продвинулись хорошо, как в Надыме, там почти весь парк переведен», – рассказал губернатор.

За последние два года власти приобрели для региона 80 единиц транспорта. Несколько десятков «правильных» автобусов были доставлены в Ноябрьск. На газ готовятся перевести и снегоуборочную технику.

Кроме того, в округе ведется строительство специальной инфраструктуры. Например, в Ноябрьске появятся сразу две метановые заправочные станции: строительством одной из них занимается «Газпром Газомоторное топливо».

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, ОК и следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика