ТРАНСПОРТ

В Ноябрьске часть дорожно-коммунальной техники и автобусов переведут на газ

22 февраля 2019

В Ноябрьске часть дорожно-коммунальной техники и автобусов переведут на газ

В Ноябрьске уже в следующем году часть дорожно-коммунальной техники и общественного транспорта переведут на газ. По плану не менее 10% автопарка должно работать на газомоторном топливе. Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Вопрос применения альтернативного топлива на Ямале решается уже давно. Сегодня в округе разрабатывается «дорожная карта» до 2026 года по созданию объектов газомоторной инфраструктуры и переводу парка техники дорожно-коммунальных служб, а также общественного транспорта на компримированный природный газ.

«В округе эксплуатируется три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме и поселке Ягельный Надымского района, в ближайшее время новую станцию введут в Новом Уренгое», - цитирует пресс-служба правительства округа Максима Першикова.

В перспективе такая станция должна появиться и в Ноябрьске. Уже сейчас сформирован участок для строительства объекта. Всего на территории округа планируется возвести шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. После ввода всех объектов суммарная производительность АГНКС увеличится в четыре раза и достигнет показателя в 30 миллионов кубических метров.

Ранее правительство России распорядилось, что к 2020 году 50% общественного транспорта в городах-миллионниках и 10% в небольших городах должны быть переведены на газ. Подобная мера призвана снизить финансовые затраты на эксплуатацию транспорта, а также улучшить экологическую обстановку.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru