ОБЩЕСТВО

В прокуратуре Ноябрьска пояснили, почему переселенке из «аварийки» всё же вернут деньги

11 февраля 2022

В прокуратуре Ноябрьска пояснили, почему переселенке из «аварийки» всё же вернут деньги

В прокуратуре Ноябрьска пояснили, почему переселенке из «аварийки» городская администрация должна вернуть деньги, которые она отдала в качестве разницы между ветхим и пригодным для проживания жильем. Это было обязательное условие переселения. Сумма доплаты составила 422 тысячи рублей. Женщина с такими условиями сначала согласилась, но затем обратилась в прокуратуру. И оказалась права, закон на ее стороне: дело в том, что до декабря 2020 года муниципалитет не имел права возлагать на горожанку обязанность по доплате. Это показала проверка прокуратуры.

«В декабре 2020 года в региональную адресную программу были внесены изменения, которые дают органу местного самоуправления право возложить на граждан обязанность о доплате разницы при предоставлении благоустроенного жилья в обмен на аварийное. До декабря 2020 года такого права у муниципалитетов не было. Соответственно, если соглашение было подписано до этой даты и площадь жилья при обмене была равноценной, то есть гражданин не получил больше, чем та, что у него была в расселяемом доме, тогда это противоречит закону», – пояснили в прокуратуре.

Суд принял сторону прокуратуры. И теперь городская администрация должна будет вернуть женщине 422 тысячи рублей.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика