ОБЩЕСТВО

Администрация Ноябрьска вернёт переселенцу из «аварийки» неосновательно взысканные деньги

11 февраля 2022

Администрация Ноябрьска вернёт переселенцу из «аварийки» неосновательно взысканные деньги

Городская администрация вернет жителю Ноябрьска деньги, которые, как пишет пресс-служба прокуратуры ЯНАО, она получила «в качестве неосновательного обогащения». Речь идет об участнике программы по переселению из ветхого и аварийного жилья: органы местного самоуправления возложили на него обязанность доплатить разницу в стоимости обмениваемых жилых помещений, а это более 400 тысяч рублей.

«Установлено, что органом местного самоуправления, при предоставлении благоустроенного жилого помещения взамен аварийного, на собственника аварийного жилья неправомерно была возложена обязанность по выплате в бюджет муниципального образования разницы в стоимости обмениваемых жилых помещений в размере 422 тыс. рублей, о чем было отражено в договоре, – сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

После проведенной проверки надзорные органы выяснили, что взимание платы неправомерно. Дело было передано в суд. Судья постановил, что некоторые пункты договора мены недействительны, на орган местного самоуправления возложена обязанность по возврату денег переселенцу.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика