РАССЛЕДОВАНИЯ

«Суду не оставили выбора»: защитник семьи убитого бизнесмена из Ноябрьска – о «резонансном» решении судьи

16 декабря 2020

«Суду не оставили выбора»: защитник семьи убитого бизнесмена из Ноябрьска – о «резонансном» решении судьи

Представитель семьи убитого бизнесмена из Ноябрьска прокомментировал решение суда о смене меры пресечения для подсудимого экс-газовика Владимира Самборского.

Накануне состоялось очередное судебное заседание по делу об убийстве Эльмарта Тимиркина. Решение, вынесенное судьей, вызвало широкий общественный резонанс и обсуждения в соцсетях. Так, домашний арест Самборскому, которого подозревают в убийстве бизнесмена, заменили на запрет определенных действий.

«Запрещено выходить в период с 20.00 до 08.00 за пределы жилого помещения по адресу проживания; находиться в общественных местах и заведениях развлекательного характера, посещать и участвовать в мероприятиях, где происходит распитие спиртных напитков; общаться с потерпевшими; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и Интернет. Срок действия указанной меры пресечения установить с 16.12.2020 по 14.03.2021 года включительно», – говорится в тексте судебного документа.

После того, как фото резолютивной части решения оказалось на просторах Сети, в адрес суда посыпались нелестные комментарии от возмущенных горожан. Многие посчитали меру пресечения слишком мягкой, другие и вовсе предположили, что подсудимому удастся избежать наказания.

Адвокат семьи погибшего Денис Виттенберг пояснил: решение обусловлено необходимостью проведения повторной экспертизы – ходатайство об этом заявляла сторона защиты и это необходимо для правильного разрешения дела.

«ФСИН отказалась этапировать подсудимого для производства экспертизы в Екатеринбург, так как это, по мнению данной службы, не предусмотрено законом. Такое же мнение выразила и прокуратура округа. Суд, по сути, оказался в безвыходном положении и был вынужден обеспечить явку подсудимого на экспертизу путем его личной явки. Также дополнительно поясню, что подсудимый по данному делу находился не под стражей, а под домашним арестом не по инициативе суда, а по инициативе органов следствия», – прокомментировал происходящее Виттенберг.

Напомним, трагедия произошла в мае этого года в одном из гаражей на улице Весенней. По данным следствия, предприниматель Эльмарт Тимиркин и экс-газовик Владимир Самборский всю ночь распивали спиртное, но под утро между ними произошла ссора, во время которой 39-летний гость выстрелил из огнестрельного оружия в грудь 40-летнему хозяину гаража. Пострадавший Тимиркин скончался на месте происшествия.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика