ОБЩЕСТВО

Дело промышлявшего в Ноябрьске клоуна Степанова направлено в суд

31 января 2020

Дело промышлявшего в Ноябрьске клоуна Степанова направлено в суд

Дело промышлявшего в Ноябрьске клоуна Степанова направлено в суд. Обвинительное заключение уже утверждено прокуратурой города. Об этом «Ноябрьск 24» рассказал старший помощник руководителя надзорного ведомства Денис Столбовских.

Действия Степанова квалифицированы по части 1 статьи 159 УК, это «Мошенничество», максимальное наказание – до 2 лет лишения свободы. Дата заседания пока не назначена.

Скандал вокруг циркового клоуна Алексея Степанова разгорелся после того, как он собирал на улицах Ноябрьска деньги на лечение несуществующего ребенка. Позже в интервью журналистам «Ноябрьск 24» он признался, что вводил людей в заблуждение.

«Я не отрицаю того факта, что моя деятельность по расклейке этих афиш не совсем законна. Да, я действительно играю на чувствах людей, чтобы путем этих, скажем так, листовок заработать деньги на то, чтобы эти же деньги потратить на детей-сирот», – рассказал журналистам Степанов.

После визита в Ноябрьск гастролер был замечен в Югре, Сочи и даже подписал петицию против самого себя.

Согласно данным с сайта Искитимского районного суда Новосибирской области, в 2010 году Степанов был судим по нескольким частям статьи 159 УК - это «Мошенничество» и 327 УК – изготовление поддельных документов. По словам самого Степанова, эта судимость у него уже погашена.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика