ОБЩЕСТВО

Собиравшего деньги в Ноябрьске клоуна Степанова отпустили после задержания в Югре

17 июня 2019

Собиравшего деньги в Ноябрьске клоуна Степанова отпустили после задержания в Югре
Фото vk.com/eto_yugansk_detka

Собиравшего деньги в Ноябрьске клоуна Степанова отпустили после задержания в Югре. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» сообщили в региональном главке МВД.

«Алексей Степанов доставлялся в отдел полиции Нефтеюганска по заявлению местного журналиста, который увидел его в числе прохожих и обратился в правоохранительные органы. В отделе полиции его опросили, оснований для задержания мужчины нет», - пояснили в пресс-службе ведомства.

В главке добавили, что Степанов не находится в розыске и никаких противоправных действий на момент задержания не совершал.

Ранее стало известно, что собиравший в Ноябрьске деньги на лечение ребенка цирковой клоун угрожает расправой интернет-разоблачителям. Скриншоты переписки, на которых некто от имени Алексея Степанова требует у жительницы Югры Натальи Гончаровой удалить разоблачающие комментарии, оказались в распоряжении редакции «Ноябрьск 24». Под постом об очередном сборе денег на лечение ребенка, опубликованном пользователем Алексеем Степановым, Наталья написала о том, что информация о тяжелобольной девочке действительности не соответствует. Ведь ранее этот же человек признался, что сборы – обман.

«Я знала, кто это, сразу написала, что деньги переводить не надо. Причем он назвал несуществующий адрес девочки, якобы больной, жители нашего города сразу поняли, что это «развод». После этого в личные сообщения посыпались угрозы, чтобы я удалила комментарии», – рассказала Наталья журналистам.

В выражениях Степанов не стеснялся, угрожая девушке сексуальным насилием и расправой над детьми.

«Он ещё разослал сообщения моим друзьям в ВК следующего содержания: ваша подруга - Нефтеюганская проститутка и берет 300 рублей, и под каждым фото аналогичный комментарий», – поделилась Наталья.

Сейчас страница отправителя сообщений заблокирована, но пользователь с аналогичным id ранее писал сообщения в группу «Ноябрьск 24», где указывал номер телефона, по которому журналисты редакции дозвонились до Степанова. Комментировать новый пост о сборе денег и угрозы он не стал, сообщив, что с корреспондентами регионального телевидения больше не общается, после чего бросил трубку. К слову, полиция начала проверку и после жалобы Алексея Степанова на журналистов «Ноябрьск 24». В своем заявлении разъезжающий по городам клоун, который собирал деньги на лечение якобы больного ребенка, указал, что в СМИ о нем распространили порочащие честь и достоинство сведения. Степанов заявил, что его назвали «мошенником» и «аферистом», а также счел оскорбительным слово «гастролёр».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru