ОБЩЕСТВО

Волонтёры рассказали о переменах, произошедших за неделю с собаками в службе отлова

07 октября 2019

Волонтёры рассказали о переменах, произошедших за неделю с собаками в службе отлова

Волонтёры рассказали о переменах, произошедших за неделю с собаками в службе отлова. Корреспондент «Ноябрьск 24» отправился в обещанный рейд спустя неделю после резонансной истории с критическим состоянием животных.

В воскресенье в службе отлова кипела бурная деятельность – вовсю шли строительные работы. И настроение было другим: как у заметно похорошевших собак, так и у предпринимателя – на сей раз съемочную группу даже пустили на территорию службы.

«Оборудование второго вольера почти закончено. Здесь будет вторая зона выгула - маленький вольер, планирую еще вот тут дверь сделать, что выпускать собак из клеток на прогулку. Это – будка, она будет ставиться в вольер и закрываться стена. Также будет настил и второй этаж», - делится планами Иван Латышкин.

Теперь холодные бетонные полы засыпаны опилками. Предприниматель заверил: так будет всегда – он договорился с пилорамой. На территории убрано. Животные выглядят более упитанными и веселыми: даже играют друг с другом. Значит, на это есть силы.

С питанием, благодаря помощи неравнодушных жителей Ноябрьска, вопрос тоже решен – еду передают в достаточном количестве отовсюду.

«Кашу готовим дома, помогают нам, забираем со школ, с садиков. Сейчас в этом свете вообще помощи много, фонд очень нам помогает», - добавляет Латышкин.

Еды в службе и правда достаточно: у входа в тарелках остывает каша с мясом, в котлах - остатки еды из городских столовых. Однако волонтеры просят не оставлять животных и продолжать помогать им – по контракту одной особи положено 500 граммов в сутки, зимой этого будет явно недостаточно.

«Помощь от жителей колоссальная. помогали варить каши, потому что каши нужно 150 литров. привозили крупы, заморозку, на утепление вещи передавали. благодаря жителям эту неделю все хорошо. Мы договорились о сотрудничестве: если вдруг где-то возникнут проблемы, нам сообщат, и мы будем подключаться», - рассказывает куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Правда, даже такие коллективные усилия основную проблему не решат: ответственность должна начинаться с хозяев, так легко отказавшихся от любимых питомцев, убежден и предприниматель. «Эти все собаки пойманы на улице. Их кто-то когда-то выкинул, отказался от них. Сейчас здесь 118 собак. Вот 118 человек придите и заберите».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru