ОБЩЕСТВО

«Концлагерь для собак»: жители Ноябрьска шокированы условиями содержания животных в службе отлова

30 сентября 2019

«Концлагерь для собак»: жители Ноябрьска шокированы условиями содержания животных в службе отлова

«Концлагерь для собак»: жители Ноябрьска шокированы условиями содержания животных в службе отлова. В редакцию «Ноябрьск 24» обратились волонтеры после того, как увидели десятки больных и истощенных собак.

В воскресенье волонтер фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Оксана Слесарева приехала на промзону в службу по отлову. Оказавшись на территории, девушка пришла в ужас от увиденного: повсюду были голодные и ослабленные животные. Вперемешку с мертвыми.

«Собаки находились в ненормально истощенном состоянии, некоторые уже падали на холодные бетонные полы и не могли встать. Там же лежали несколько уже мертвых собак. Работники начали отталкивать меня. Сложно было сдерживать слезы», - рассказывает корреспонденту «Ноябрьск 24» Оксана.

С августа ответственный за содержание животных в службе отлова согласно муниципальному контракту – предприниматель Иван Латышкин.

«Я даже не знаю, что сказать – финансирования нет, не хватает нам: городские власти не расплатились вовремя. Потому не получается утеплить вольеры. Мы кормили, просто на этой неделе у нас поставка продуктов подвела. Добрые люди еще помогали, мы в магазинах покупали, каши варили. Сегодня утром собаки кормились, сейчас будет обед вариться и вечером еще», - убеждает Латышкин.

Однако на деле: десятки дрожащих животных, жмущихся друг к другу, чтобы хоть как-то согреться – под ними ледяной бетонный пол и металлические листы. Поверх – месиво из отходов жизнедеятельности четвероногих.

К слову, замечания к предпринимателю есть не только у неравнодушных волонтеров. В администрации сообщили: Латышкин периодически нарушает условия контракта. И задолженности перед ним муниципалитет не имеет – предприниматель получает деньги согласно выполненным объемам.

«На данный момент претензии есть, многочисленные. Даже по объему выполненных работ. То есть, претензионная работа начата уже в рамках исполнения контракта. Есть определенные процессуальные правила, в рамках этой претензионной работы дается 10-дневный срок для устранения этих замечаний», - отметила начальник управления ЖКХ ТЭС Юлия Смирнова.

Несмотря на то, что сотрудники администрации приезжали в службу дважды в неделю, теперь деятельности Латышкина уделят еще более пристальное внимание. Волонтеры же, в свою очередь, пообещали помогать предпринимателю кормом для животных. А вечером воскресенья даже привезли в службу по отлову несколько мешков опилок, чтобы застелить бетонные полы клеток.

Скольких собак спасут такие меры, покажет время. Пока только некоторых из них удалось отправить на лечение в ветеринарную клинику для проведения необходимых процедур и дальнейшего восстановления.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru