МАК назвал возможную причину крушения Ан-148 в Раменском

15 февраля 2018

МАК назвал возможную причину крушения Ан-148 в Раменском

Вероятной причиной крушения Ан-148 в подмосковном Раменском могло стать расхождение данных о скорости полета на индикаторах пилота. Об этом заявили специалисты Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки одного из бортовых самописцев воздушного судна. Неполадки зарегистрированы спустя две с половиной минуты после взлета на высоте около 1300 метров. Пилоты отключили автопилот, и дальше полет шел в ручном режиме, однако справиться с нештатной ситуацией не удалось.

Специалисты не исключают, что выход индикаторов из строя может быть связан и обледенением приемников давления. Расследование трагедии продолжается.
Напомним, самолет Ан-148, выполнявший рейс «Москва-Домодедово-Орск», потерпел крушение в Раменском 11 февраля. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет.
На месте крушения самолета обнаружено больше 1400 фрагментов тел, сообщает ТАСС. Для идентификации останков у родственников погибших взяты образцы ДНК.

Фото mak-iac.org


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru