Переживший клиническую смерть малыш до сих пор находится в коме

05 февраля 2018

Переживший клиническую смерть малыш до сих пор находится в коме

Состояние девятимесячного малыша, пережившего клиническую смерть, не улучшилось. Об этом журналистам телеканала «Ноябрьск 24» рассказал уполномоченный по правам ребенка на Ямале Виталий Орешкин. Омбудсмен отметил, что, несмотря на все усилия врачей, ребенок до сих пор находится в коме.

«Медицинские работники, на мой взгляд, сделали и делают все возможное. Состояние ребенка мы отслеживаем, пока улучшений нет. Мальчик находится на стационарном лечении», – сказал Виталий Орешкин.
После того, как ребенок попал в больницу, правоохранительные органы начали проверку, чтобы определить характер травм и исключить насилие со стороны родителей. По словам Орешкина, предварительные данные подтверждают, что вины взрослых в том, что случилось с ребенком, нет.
«Можно смело говорить о том, что по имеющейся информации не подтверждается наличие физического насилия, но тем не менее окончательные результаты будут по окончании проверки. Имеющиеся сведения позволяют сделать вывод, что в данном случае вины со стороны взрослых в причинении такого вреда здоровью не усматривается», – подчеркнул омбудсмен.
Напомним, о спасении девятимесячного малыша, у которого остановилось сердце, стало известно 12 января, сам же вызов на станцию скорой помощи поступил 11-го. Бригада на месте была уже спустя четыре минуты. На момент прибытия медиков у мальчика не наблюдалось признаков сердечно-легочной деятельности. Была констатирована клиническая смерть. Экстренная реанимация длилась тридцать минут, сердце малыша забилось снова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика