Камеры видеонаблюдения зафиксировали жестокую расправу над собакой

14 декабря 2017

Камеры видеонаблюдения зафиксировали жестокую расправу над собакой

В Ноябрьске неизвестные расправились с домашним псом. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как пассажир темного авто стреляет в собаку. Инцидент произошел вечером 12 декабря. К дому, где жил пес, автомобиль подъехал около 16 часов. Собака в этот момент находилась за пределами двора, как выяснилось, за несколько минут до этого она сорвалась с цепи.

«На камерах отчётливо видно, как Рекс убегал в сторону нашего дома от машины, из которой и был произведён выстрел дротиком, это было в 16:07 по внешней камере, после чего собака скрылась от них в нашем дворе, а люди, развернувшись на машине, стали искать тот самый дротик с препаратом, который слетел с собаки при резком движении. Видимо, поняли, что пристрелили не бродячую собаку, и поэтому пустились заметать следы. Это тоже зафиксировано на камерах», – пишет хозяйка собаки в социальных сетях.
Спасти животное не удалось, пес умер на руках у хозяев спустя двадцать минут после выстрела. Пока неизвестно, будут ли владельцы погибшей собаки обращаться в правоохранительные органы, но видео вызвало настоящий резонанс в социальных сетях.
«И это происходит в Год экологии, в год когда наш Президент дал указание законодательным собраниям разработать и утвердить закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными?» – пишет Лилия Романив.
«Вы знаете, когда собака бросается на человека или тем более на ребенка, нет разницы, с ошейником собака или без. Здесь прямая вина хозяев за гибель собаки», – уверен Александр Гагарин.
Аналогичный случай произошел 1 декабря в Новом Уренгое. Там днем на глазах у прохожих неизвестные расстреляли нескольких собак. Одна из жительниц города попыталась спасти раненого пса, но не успела довезти до ветклиники: собака погибла.
«Прямо на пешеходной дорожке обнаружила умирающего пса. Он лежал, его трясло от судорог и конвульсий», – пишет женщина в соцсетях.
Пользователи заподозрили в догхантерстве городскую службу по отлову бездомных животных, однако там свою причастность к отстрелу собак опровергли.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru