Гидрометцентр подтвердил факт радиоактивных выбросов на Урале

21 ноября 2017

Гидрометцентр подтвердил факт радиоактивных выбросов на Урале

Росгидромет подтвердил, что в конце сентября Южный Урал накрыло радиоактивным облаком. Ведомство опубликовало отчет, который свидетельствует о запредельном уровне рутения-106 (Ru-106) в атмосфере.

«С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106», – сообщается на сайте ведомства.

В первом населенном пункте предельно допустимое содержание изотопов было превышено в 986 раз, во втором – в 440. Уровень загрязнения соответствовал «экстремально высокому». В метеорологической службе также допустили, что радиоактивные частицы с Южного Урала могли попасть и в Европу.

Напомним, в конце сентября СМИ сообщали, что некое радиоактивное облако «накрыло» Южный Урал. Предположительно оно появилось из-за ЧП на оборонном предприятии «Маяк» (Челябинская обл.) во время «горячих испытаний» новых контейнеров с отработанным ядерным топливом. Тем не менее там свою причастность к аварии отрицают и отказываются от комментариев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика