Спрос на «народные облигации» в полтора раза превысил предложение

19 октября 2017

Спрос на «народные облигации» в полтора раза превысил предложение

Как сообщается на официальном сайте окружного правительства, в день открытия продаж банки-агенты получили заявки на общую сумму полтора миллиарда рублей, что на 50 процентов превышает объем эмиссии.

«Это означает, что Газпромбанк и Запсибкомбанк будут удовлетворять поступившие к ним заявки на покупку ценных бумаг округа не полностью. К примеру, если в один из банков поступило запросов на покупку наших облигаций на миллиард рублей, а его доля в размещении составляет 750 миллионов, то каждая заявка будет удовлетворена на 75 процентов. Получается, если человек подал заявку на покупку 100 штук облигаций на сумму в 100 тысяч рублей, то он сможет приобрести только 75 штук на сумму в 75 тысяч», – говорит заместитель директора департамента финансов ЯНАО Ольга Медведева.
Сейчас прием заявок остановлен. В финансовых организациях отмечают, что основная часть покупателей – ямальцы, однако в списке покупателей есть и жители примерно трети регионов страны.
Напомним, продажу «народных облигаций» региона открыли в среду, 18 октября. Доходность от ценных бумаг составит 9,25 процента годовых.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru