В Ноябрьске на карантин закрыты ещё три детских сада

04 сентября 2017

В Ноябрьске на карантин закрыты ещё три детских сада

В Ноябрьске дошкольные учреждения продолжают закрывать на карантин из-за энтеровируса. Первым по распоряжению Роспотребнадзора закрылся детский сад «Золотая рыбка». Сегодня учреждение уже принимает воспитанников. В пятницу, 1 сентября, стало известно о закрытии «Умки» в поселке Железнодорожников. Там, по последним данным, зарегистрировано семь заболевших. Сегодня начальник департамента образования Светлана Фатеева сообщила журналистам о том, что на карантин закрыты еще три дошкольных учреждения: «Машенька», «Ромашка» и «Золушка». 

«Заболевших детей в детских садах не много. В «Ромашке» и «Золушке» – по одному ребенку. Тем не менее, мы считаем такие меры необходимыми. Наша задача – предотвратить распространение инфекции, потому что последствия энтеровируса довольно серьезные», – сказала Фатеева. 

«Умка» согласно постановлению Роспотребнадзора закрыта до 5 сентября, «Машенька» принимать детей начнет 7-го, «Ромашку» откроют 8 сентября, а «Золушку» – 9-го. 

Родители здоровых малышей, в свою очередь, столкнулись с проблемой оформления больничных: карантин в детском саду, пояснили родителям в ЦГБ, не повод для выдачи листков нетрудоспособности. В департаменте образования ссылаются на то, что решение вопроса – совместная работа Роспотребнадзора и медиков. В Роспотребнадзоре, в свою очередь, пояснили, что вопросы, связанные с выдачей больничных листов, в ведомстве не решают.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru