Генпрократура опротестовала решение ЦБ о введении моратория в «Югре»

20 июля 2017

Генпрократура опротестовала решение ЦБ о введении моратория в «Югре»

Генеральная прокуратура вынесла протест решению Центробанка о введении моратория для вкладчиков «Югры» и назначения в банке временной администрации. Ведомство считает решение ЦБ безосновательным, потому что в ходе проверок в «Югре» Банк России ранее не выявлял нарушений.
«Введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму более 170 млрд рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране», – сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.
Ведомство потребовало от ЦБ отменить приказы. Исполнение протеста взято под контроль.
Тем временем, сегодня банки-партнеры начали выплачивать вкладчикам «Югры» средства. Занимаются этим банки-агенты, среди них - «ВТБ24», «Сбербанк», «Россельхозбанк, «Открытие» и «УРАЛСИБ». Под страховые возмещение попадают вклады, сумма которых не превышает 1 млн 400 тыс. рублей.
Заявление уже принимают от вкладчиков и в Ноябрьске, здесь у «Югры» более двух с половиной тысяч клиентов. Согласно распределению партнеров, выплачивать деньги горожанам будет «ВТБ24».

Фото ru.m.wikipedia.org


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика