За самовольное утепление квартир собственникам грозят штрафы

22 июня 2017

За самовольное утепление квартир собственникам грозят штрафы

В городе началась активная кампания по подготовке к зиме. В тех домах, что не попали в программу капремонта в этом году, проводится ремонт текущий. Управляющие компании латают крыши и межпанельные швы. Так, «Крепость+» этим летом приведет в порядок крыши 65 домов, швы утеплят на 66 домах. Обязательным мероприятием является и промывка внутридомовых сетей, иначе дом не получит паспорт готовности перед началом отопительного сезона. 

«Во время промывки система заполняется холодной водой, потом подключается компрессор, который запускает в систему воздух. Таким образом убираются все отложения, которые в системе скопились за зиму», – говорит заместитель исполнительного директора «Крепости+» Василий Косинец.
Собственники некоторых квартир готовятся к зиме своими силами. В последние годы в Ноябрьске появилось все больше домов с «заплатками». Как поясняют в городском управлении архитектуры, самовольное утепление фасадов является незаконным и инициатору видоизменения фасада грозит штраф: до двух тысяч на рядовых граждан и до 50 – на юридических лиц.
«Это недопустимо. Если каждый будет что угодно лепить – красное, зеленое, то внешний вид города превратится в нечто неподобающее. Это могло бы быть возможным, если просто будет произведено утепление какими-то панелями в цвет дома, чтобы не портить внешний вид объекта», – пояснил заместитель начальника управления архитектуры Андрей Ключник.
Такая самодеятельность, к слову, противоречит не только архитектурным правилам, но и требует согласия остальных жильцов дома. По закону наружные стены являются общим имуществом и любое их видоизменение нужно согласовывать на общем собрании собственников. К слову, местные власти за самовольное утепление пока никого не наказывали, исходя из того, что эти работы люди выполняют по острой необходимости.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика