Обездоленные дольщики устроили пикет в центре города

09 июня 2017

Обездоленные дольщики устроили пикет в центре города

В Ноябрьске пострадавшие от действий недобросовестных строителей горожане сегодня вышли на пикет в центре города. С обманутыми дольщиками встретились заместители главы администрации Андрей Власов и Алексей Ардышев. 

Речь идет о собственниках квартир в долгостроях на ул. Космонавтов, 35 и ул. Советской, 28. Последний раз строителей здесь видели в прошлом году, возведение объектов заморожено. По словам арбитражного управляющего Александра Больших, в реестре задолженности «Стройдома» фигурирует сумма в 213 миллионов рублей. При этом недострои «тянут» максимум на 115 миллионов.
«Разрыв между ними достаточно большой, это те деньги, которые были, по сути, выведены или вложены в строительство других объектов», – поясняет арбитражный управляющий.
Как утверждает Александр Больших, что за счет дольщиков руководители «Стройдома» Сергей Стогний и Мансур Хусаинов смогли сдать долгострой на ул. Северной и построили здание под спортивный магазин на ул. Советской.
«Закон говорит, что нельзя использовать деньги дольщиков на строительство иных объектов, тем не менее они выступали инвесторами при строительстве других объектов. Были вложения в лизинговое оборудование», – говорит Александр Больших.

 

 

Самих же дольщиков больше интересует вопрос, будут ли дома сданы в эксплуатацию. Пока можно только предполагать о том, какие суммы потребуются на завершение строительства. По данным, которые были озвучены в марте этого года, дом на ул. Космонавтов готов на 90 процентов, степень готовности недостроя на ул. Советской – процентов 30.
Замглавы Андрей Власов обещал сделать запрос в правоохранительные органы, чтобы получить информацию о ходе расследования уголовного дела. К тому же местные власти намерены просить помощи у окружного правительства.
«Мы обратимся в округ, чтобы нам оказали содействие в поиске инвестора, параллельно будем искать строительную компанию, которая готова будет достроить дома здесь, в Ноябрьске», – сказал Андрей Власов.
Сами же люди уверяют, что Стогний и Хусаинов уже открыли новые компании и берут подряды, в том числе и за пределами округа. Обманутые дольщики рассчитывают, что муниципалитет сможет оказать не только консультативную, но и финансовую помощь. «Ноябрьск 24» будет следить за развитием событий.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru