Жителям Ноябрьска стоит отказаться от походов в лес

31 мая 2017

Жителям Ноябрьска стоит отказаться от походов в лес

В Ноябрьском лесничестве горожанам рекомендуют воздержаться от пикников на природе. Рядом с городом замечены медведи.
«Пробуждение косолапых в мае – процесс вполне закономерный. Но не стоит забывать о том, что весной медведь голодный. Животное это любопытное и непредсказуемое, предугадать его поведение невозможно», – рассказал «Ноябрьск 24» руководитель Ноябрьского лесхоза Евгений Сизов.
Целенаправленно медведи на людей не охотятся, но в лесничестве советуют отложить лесные прогулки хотя бы до июля.
«У нас есть места отдыха, где горожане могут пожарить шашлык, это на пляже озера Ханто и в парковой зоне. До того, пока не появится какая-то кормовая база для медведей – грибы и ягоды, лес лучше не посещать», – продолжает Евгений Сизов.
Прямые контакты с дикими животными тоже лучше исключить: даже невинная попытка покормить или сфотографировать медведя из окна машины может обернуться трагедией. Если же встреча с косолапым хищником в лесу все-таки состоялась, предпринимать попыток убежать от него ни в коем случае нельзя.
«Это все-таки зверь. Нельзя поворачиваться к нему спиной, нельзя бежать, у него срабатывает инстинкт охотника, он будет догонять. Нужно потихоньку отступать назад, можно попытаться показать медведю, что вы выше и сильнее, поднять над собой какую-то палку. И только после того, как хищника не будет в зоне видимости, нужно как можно скорее покинуть лесной массив», – рекомендует Евгений Сизов.
Напомним, накануне целое семейство хищников было замечено по дороге в сторону аэропорта. Медведица с потомством переходила проезжую часть.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru