В Ноябрьске экс-супруги не могут поделить сына

22 марта 2017

В Ноябрьске экс-супруги не могут поделить сына

Ситуация, когда из-за недопонимания родителей страдают дети. Экс-супруги не могут поделить своего ребенка. Суд решил, что восьмилетний мальчик должен жить с отцом. Но сам ребенок категорически против. Органы опеки и приставы в замешательстве: ни в одном законе не прописано, что делать в таком случае.
В редакцию «НОЯБРЬСК 24» обратилась мама мальчика. Все подробности в материале наших корреспондентов.
Сын встречает родного папу, словно чужого человека. В ход тут же идут обещания, ласковые слова, даже психологические приемы – всё тщетно. Ребенок подавлен. По решению суда мальчика незамедлительно должны передать отцу. Специалисты органов опеки уже трижды пытались исполнить предписание, но всякий раз уходили ни с чем.
«В исполнительном документе нет прямого указания на передачу ребенка, есть обязанность должника передать ребенка. Должник не препятствует передаче. Это волеизъявление ребенка, на которое приставы повлиять не могут», – рассказала журналистам судебный пристав-исполнитель Юлия Трубчанинова.
В городском отделе опеки и попечительства с такой ситуацией раньше не сталкивались. Насильно забрать ребенка у матери специалисты не имеют права. Ни в одном законе нет подсказки, как в таких случаях действовать исполнителям.
«Ребенок не хочет идти к отцу. Это не значит, что мальчика должны забрать насильно», – заявила адвокат матери мальчика Татьяна Зиброва.
Врачи уже поставили мальчику диагноз «ситуационный невроз», это подтверждается многочисленными заключениями специалистов. Сама мысль о расставании с мамой вызывает у него панический страх.
«Вопреки всем заключениям психологов, органов опеки о том, что ребенку нужно остаться с мамой и лучше всего будет с мамой, судья решила совершенно наоборот», – говорит мама мальчика.
В городском суде журналистам пояснили, что правосудие действует исключительно в интересах ребенка, чтобы в первую очередь для него были созданы все условия и ему было комфортно.
К слову, у экс-супругов есть еще и 13-летняя дочь. Место ее проживания тоже определено с отцом. Близкие знакомые семьи говорят: на тропу войны супруги встали больше трех лет назад. Сначала делили имущество, а затем – детей.
Эта история еще не закончена. Как стало известно, отец, видя эмоциональное состояние сына, отозвал исполнительный лист у приставов. Процесс изъятия ребенка у матери пока приостановился. Женщина тоже не сдается. Она уже подала апелляцию в окружной суд.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru