Жертву группового изнасилования пугают расправой

15 марта 2017

Жертву группового изнасилования пугают расправой

Сегодня в социальных сетях появились фото, сделанные в подъезде, где, предположительно, проживает 19-летняя Диана Л. «Ходи и оглядывайся», – предупреждает девушку неизвестный. Здесь же еще несколько надписей в нецензурной форме с угрозами.


Сомнительную известность девушка приобрела после того, как в Интернете появилась петиция в защиту четверых парней, которые получили сроки за групповое изнасилование. Диана Л. и есть та самая жертва надругательства, которая, по мнению родственников осужденных, оклеветала парней.
После того, как подсудимым зачитали приговор, их родственники создали электронную петицию с призывом к общественникам и правозащитникам посодействовать в пересмотре дела. Ее подписали 1595 человек.
Родственники парней уже отреагировали на размещенные в сети фотосвидетельства угроз: на официальной странице «ВКонтакте», созданной в поддержку осужденных, появился призыв прекратить травлю.
«Мы вас очень просим не запугивать нашу «потерпевшую». Я думаю, что это сможет только усугубить ситуацию и положение ребят. Если вы хотите помочь парням, вы можете это делать другим образом. Помощь заключается не в угрозах», – говорится в сообщении.
К слову, это не первый случай, когда Диане Л. поступают угрозы. В январе этого года следователями уже было возбуждено уголовное дело, его фигурантом стал 24-летний молодой человек, который, пока шло следствие, угрожал Диане расправой, если она не изменит свои показания.
Сама девушка ситуацию не комментирует. Она отказала в интервью корреспондентам «НОЯБРЬСК 24», мотивировав это тем, что сложившаяся ситуация – не для публичного обсуждения. Однако в личной переписке все-таки ответила на несколько вопросов: так, девушка уверяет, что не будет подавать иск на возмещение морального ущерба и не имеет желания общаться с родственниками осужденных.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru