Сколько стоит оливье?

30 декабря 2016

Сколько стоит оливье?

Социологи подсчитали, где неизменный атрибут Нового года – салат оливье – будет стоить дешевле всего. Набор ингредиентов в каждом регионе считали одинаковый. Это 300 граммов вареной колбасы, 5 яиц, 200 граммов картофеля, по 100 граммов моркови, лука, свежего огурца и яблок, а также 150 граммов майонеза и 1 банка зеленого горошка.
Итак, второй год подряд лидерство по этой позиции удерживает Мордовия. Здесь угощение обойдется почти в 183 рубля. Главный секрет дешевизны салата в Мордовии – цены на овощи. Они в республике ниже, чем в среднем по стране. На втором месте – Калмыкия. Здесь оливье будет стоить на 5 рублей дороже. Там дешевая «варенка». Замыкает тройку Татарстан, хотя в прошлом году он не дотягивал и до пятерки субъектов по уровню цен. Заплатить за ингредиенты для салата здесь придется 196 рублей. Дороже всего оливье будет стоит жителям Чукотки. Почти в три раза больше, чем в Мордовии. На втором месте – Камчатка. На третьем – Магадан. На Ямале тарелка салата обойдется в 282 рубля. Это седьмое место с конца рейтинга. Рост цен по отношению к прошлому году составил три процента.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика