Последствия устранены

23 декабря 2016

Последствия устранены

Минувшим летом 45 семей потеряли больше 2400 оленей из-за вспышки сибирской язвы. Ямальский район был объявлен карантинной зоной, а потому люди остались не только без скота, но и без вещей. Сразу после ликвидации последствий инфекции Дмитрий Кобылкин распорядился полностью восстановить все, что потеряли кочевники. На закупку стада оленей из окружной казны выделили 36 миллионов рублей. Еще 65 миллионов собрали предприятия ТЭК и неравнодушные жители округа. Эти средства помогли тундровикам полностью восстановить все, что они утратили.
В настоящее время семьи оленеводов ведут традиционный кочевой образ жизни. Лидеры общин принимают активное участие в обсуждении «дорожной карты» дальнейшего развития оленеводства на Ямале.

Фото правительство.янао.рф


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru