Два километра стабильности

11 октября 2016

Два километра стабильности

Официальный запуск состоялся в присутствии директора департамента энергетики и ЖКХ ЯНАО Дмитрия Афанасьева, генерального директора «Интертехэлектро –Новая генерация» Станислава Карапетяна, технического директора ЭГН Валерия Ольхова. Доклад о готовности будет принимать заместитель губернатора Сергей Карасев. 510 миллионов рублей – такова цена энергетической стабильности города. Это яркий пример работы в рамках муниципально-частного партнерства – все финансовые затраты на себя взяли инвесторы. При этом многомиллионные вложения на тарифы не повлияют.

«Особенность технологического процесса станции в том, что тепло является вторичным продуктом производства. В этой связи нам удалось максимальным образом оптимизировать себестоимость производства, и наша цель в том, чтобы это не отразилось на тарифах для горожан. Мы всё делаем для того, чтобы сдержать их рост, потому что нельзя не учитывать такие факторы, как индексация цены на газ, необходимость индексации заработной платы нашим работникам – это все факторы, составляющие тариф», – отметил генеральный директор «Интертехэлектро – Новая генерация» Станислав Карапетян.

«Жители Ямала сегодня не оплачивают полный тариф по себестоимости производства тепловой энергии или электроэнергии. Правительством округа разработана программа субсидирования, то есть часть затрат ресурсоснабжающих компаний сегодня покрывает бюджет округа», – говорит заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасев.

Масштабными были не только финансовые вливания – работа, которую провели и на парогазовой, и в центральной городской котельной, в прямом смысле слова колоссальная. Модернизация НПГЭ, проведенная в рамках проекта, не затронула работу ее основного оборудования, более того, станция сегодня полностью соответствует требованиям, выдвигаемым городом в части теплоснабжения. В свою очередь «Энерго-Газ-Ноябрьском» реализован ряд технических мероприятий по реконструкции котельной КВГМ-100 и городских сетей, построена магистральная теплотрасса протяженностью более 2 км. Таким образом, Ноябрьск получил дополнительный резерв мощности, к тому же существенно повысились надежность и стабильность теплоснабжения.

«Темпы жилищного строительства в нашем городе одни из самых высоких на Ямале. Чтобы обеспечить новые квартиры теплом, необходимо наращивать мощность отопительной системы города. За счет инвестиций предприятия в инфраструктуру Ноябрьска радиус эффективного теплоснабжения увеличится более чем в два раза, а суммарная мощность отопительной системы значительно вырастет. Всё это позволит нам не только укрепить энергетическую безопасность города, но и уверенно продолжать строительство нового жилья», – отметил глава администрации Ноябрьска Алексей Романов.

Причем аналогичных по размаху проектов на Ямале нет. Хотя работает с инвесторами окружное правительство сегодня достаточно плотно: общий объем средств, который готовы инвестировать в ямальскую коммуналку частные компании, – это около 10 миллиардов рублей. Тем не менее симбиоз парогазовой и котельной называют сегодня самым масштабным.

 


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика