Три миллиона за сауну

06 октября 2016

Три миллиона за сауну

Речь идет о сауне, которую один из жителей дома № 8 на ул. Киевской оборудовал прямо в подвале дома. Причем ко всем необходимым ресурсам: к свету, теплу и воде – он подключился самовольно от общедомовой магистрали.
Управляющая компания, которая обслуживает дом, сауну в подвале не заметила, и о том, что творится в пятиэтажке, поставщики ресурсов узнали из СМИ. Когда история всплыла, специалисты отдела энергоучета ЭК «Восток» провели масштабную проверку.
Сейчас сауна уже отключена от всех ресурсов. И, учитывая, что общедомовой прибор учета введен в эксплуатацию несколько недель назад, расчет потребленных ресурсов будет производиться иным методом: исходя из проходной способности труб, иными словами, как будто вода в сауне текла круглые сутки в течение полугода. Это в соответствии с 354-м постановлением правительства.
Что касается электроэнергии, то здесь несколько иная методика расчета. В данном случае речь идет о бездоговорном потреблении, поэтому счет за свет выставлен за три года, исходя из максимальной мощности, которую способен пропустить кабель, ведущий в сауну.
Таким образом, заплатить мужчине придется более трех миллионов рублей. И это – по самым скромным подсчетам.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика