Устал скрываться и явился с повинной

18 августа 2016

Устал скрываться и явился с повинной

 

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по ЯНАО, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, с применением оружия».

Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года в Ноябрьске мужчины в возрасте 30 и 35 лет, реализуя свой преступный сговор о похищении сына предпринимателя с целью последующего выкупа, выследили потерпевшего и, применив электрошокер, силой усадили молодого человека на заднее сидение автомобиля. Организаторы похищения отвели роль водителя одному из соучастников преступления, который согласился доставить их вместе с похищенным в Тюмень за вознаграждение в 150 тысяч рублей. В Тюмени они поместили потерпевшего в квартире, временно предоставленной им знакомым, не знавшим об их истинных намерениях. Там похищенный находился прикованный наручниками к батарее центрального отопления несколько дней.

Похитители намеревались предъявить требования родителям потерпевшего о выплате им трех миллионов евро в качестве выкупа за сына, но их местонахождение было установлено сотрудниками правоохранительных органов, а сами они задержаны.

В отношении осужденного, скрывшегося от следствия за пределами региона, уголовное дело было выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в федеральный розыск. Два года мужчина скрывался от следствия, в том числе на территории государства Бельгия. В мае 2016 года он самостоятельно пересек государственную границу и явился в следственный отдел Ноябрьска, где дал признательные показания. Следователю осужденный пояснил, что устал скрываться и бояться.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, его подельники были осуждены в 2014 году. Приговором суда двум назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в колонии строгого режима. Третьему участнику похищения, признанному судом виновным в пособничестве, суд определил наказание в виде трех лет лишения свободы условно.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru