Санаторий «Озёрный» закрывает свои двери

28 июля 2016

Санаторий «Озёрный» закрывает свои двери

 

Официально решение о ликвидации лечебного профилактория было принято 1 июня. Однако разговоры о его закрытии шли задолго до этого.

«Мы провели финансово-экономический анализ и сделали заключение, что при сегодняшней загруженности себестоимость путевки должна составлять 150 тысяч рублей. Мы работаем с муниципальными и государственными контрактами, и понятно, что при такой цене мы бы не выиграли ни одни торги», – рассказывает директор санатория «Озерный» Любовь Карпалюк.

Нерентабельность предприятия стала одной из основных причин его закрытия. Здание пансионата давно требует капитального ремонта, а оборудование – замены. Средств, что удается заработать, сегодня недостаточно, чтобы покрыть все расходы. В этом году санаторий реализовал чуть более 500 путевок. Притом что рассчитан он на 1200 отдыхающих. К слову, последний заезд завершился 18 июня. Сейчас здание освобождают: вывозят оборудование, мебель, вещи. Часть будет продана, а кое-что передадут в городскую казну. Дальнейшая судьба сотрудников уже известна. Персонал с медицинским образованием уже ждут в Центральной городской больнице, с остальными будут работать индивидуально.

Решена участь и самого здания. На его базе создадут онкологический центр. Строительство будет проходить в два этапа. В 2018-м здесь планируют открыть первый корпус. В нем будут проводить курсы химиотерапии, организуют паллиативное отделение, создадут специализированную базу с современным диагностическим оборудованием. В дальнейшем планируется второй этап строительства онкоцентра. В этих целях будет спроектировано новое здание, где будет располагаться хирургический блок с операционной и, возможно, будут созданы условия для проведения радиолучевой терапии.

Открытие онкоцентра, по словам специалистов, позволит не только более эффективно лечить раковые заболевания, но и проводить более качественную и своевременную диагностику. Ведь чем раньше будет обнаружено злокачественное образование, тем больше шансов у пациентов на успешное выздоровление.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru