«Творожная» история

30 июня 2016

«Творожная» история

Продукция сельхозкомплекса «Ноябрьский» соответствует всем нормам. Как рассказали корреспонденту телеканала «НОЯБРЬСК 24» в территориальном отделе Роспотребнадзора, в том, что творог оказался испорченным, вины его производителя нет.
Как ранее сообщало информационное агентство N24, в этом полугодии Роспотребнадзор проверил качество молока и молочной продукции на территории Ямала. Для лабораторных испытаний была взята 191 проба. Девять образцов проверку не прошли, в их числе оказался и 5-процентный творог сельхозкомплекса «Ноябрьский» – в нем была найдена кишечная палочка. Однако в управлении уточнили, что проба местного творога была сделана в магазине «Абсолют-Дока», где были нарушены нормы хранения ряда продуктов. Выяснилось, что в магазине «Абсолют-Дока» непригодный молочный продукт использовали для изготовления кондитерских изделий.
В недобросовестности предпринимателей подсобное хозяйство не виновато. СХК «Ноябрьский» ежеквартально проверяют органы власти, последние анализы на микробиологию были успешно пройдены в апреле 2016 года. Собственникам магазина «Абсолют-Дока» выписан штраф в размере 30 тысяч рублей, а также из оборота изъято 3 килограмма испорченного творога, так как кишечная палочка, которую в нем обнаружили, могла привести к желудочным расстройствам.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru