В Ноябрьске нашли «неправильный» творог

28 июня 2016

В Ноябрьске нашли «неправильный» творог

Роспотребнадзор проверил качество молока и молочной продукции на территории Ямала. Для лабораторных испытаний были взяты почти 200 проб, 9 образцов эту проверку не прошли. Вопросы по качеству и безопасности продукции возникли и к сельхозкомплексу «Ноябрьский». По заключению специалистов, 5-процентный творог, произведенный на предприятии, не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Подобное нарушение также было выявлено в сметане «Вятушка» «Кировского молочного комбината».
Как сообщает пресс-служба окружного управления, продукция изъята из оборота, а виновным лицам выписан штраф.
Особое внимание санитарная служба уделила и возможному фальсификату. По этому критерию исследование не прошла продукция «Кировского молочного комбината» и компании «Экомол» из Москвы.
Роспотребнадзор призывает всех ямальцев быть бдительными при покупке молочной продукции. Специалисты управления выявили целый список предприятий, которые не обнаружены по заявленным на этикетках адресам. Всего таких сомнительных производителей оказалось 69. Материалы переданы в правоохранительные органы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru