Для бесквартирных ямальцев могут ввести «ценз оседлости»

16 марта 2016

Для бесквартирных ямальцев могут ввести «ценз оседлости»

Городская Дума Ноябрьска направила в Законодательное Собрание ЯНАО законопроект о внесении изменений в региональный закон «О порядке обеспечения жильем граждан…». Суть поправок сводится к тому, чтобы установить некий «ценз оседлости» для малоимущих граждан, нуждающихся в предоставлении им жилья по договорам социального найма. То есть ставить людей в очередь на предоставление жилья предлагается «при условии их проживания в автономном округе в общей сложности не менее 10 лет и только при наличии оснований, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации», говорится в проекте закона, размещенном на официальном сайте ЗС ЯНАО. 

А в пояснительной записке к законопроекту в пример приводятся другие субъекты Федерации, где подобные нормы уже действуют. В частности, это Московская область, Санкт-Петербург, Тюменская и Ярославская области, Камчатский край. При этом в записке фигурируют любопытные цифры. Так, в муниципальных образованиях Ямала (без учета сведений по г. Тарко-Сале) зарегистрировано 5 878 малоимущих семей, состоящих на учете как нуждающиеся в предоставлении жилья по договорам соцнайма, в том числе прибывших в округ в течение последних 10 лет – 945, или 16,1%.
Поправки в закон были разосланы для ознакомления во все муниципалитеты автономного округа и поддержаны повсеместно, за исключением Губкинского. В парламенте Ямала законопроект будет рассматриваться в первом чтении 24 марта.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru