На Ямале обследовали реки

15 декабря 2015

На Ямале обследовали реки

Мониторинг проводили тюменские ученые. Они наблюдали за состоянием дна, берегов, исследовали также режим использования водоохранных зон и изменения морфометрических особенностей водных объектов.
Как сообщают специалисты департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, в мониторинг были включены 30 участков водных объектов в Муравленко, Губкинском, Ноябрьске, Новом Уренгое, Лабытнанги, Салехарде, Шурышкарском, Тазовском, Красноселькупском, Пуровском, Надымском и Ямальском районах.
Анализ результатов мониторинга показал, что в течение последних трех лет наибольшие деформации русел наблюдаются на участках в Красноселькупском, Надымском и Пуровском районах, а также в Тазовском районе на участке реки Гыда. Были обнаружены новые участки захламления дна, которые образовались с 2013 года.
Наихудшая ситуация наблюдается в Тазовском районе: на территории поселков Тазовский, Газ-Сале и Гыда фиксируется большое количество затопленных и полузатопленных брошенных судов и барж. Значительные участки дна захламлены мусором, особенно в районе причалов. Участки захламления были зафиксированы и в районе поселка Ныда Надымского района, села Красноселькуп Красноселькупского района, поселка Салемал Ямальского района, городах Надым, Тарко-Сале, Лабытнанги и Салехард.
По окончании мониторинга были оставлены рекомендации, направленные на уменьшение негативного воздействия на водные объекты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика