Без талона – не руби!

14 декабря 2015

Без талона – не руби!

Чтобы получить разрешение, нужно приехать в лесхоз с документом, удостоверяющим личность. Стоимость елей зависит от размеров: за дерево высотой до 1 метра придется заплатить 150 рублей, за дерево до 2 метров – 300. Самые дорогие – ёлки от 4 метров высотой, талон на них стоит 600 рублей. Выдавать разрешения в лесхозе будут до вечера 31 декабря, без обеда и выходных. По правилам вырубать новогоднюю красавицу можно не ближе пяти километров от городской черты, вдоль железных или автомобильных дорог, под линиями электропередачи или просто в лесу. Талон при этом нужно обязательно иметь при себе. Кстати, ограничений по количеству талонов на одного человека нет, но адресат талона должен обязательно присутствовать на вырубке. До самого Нового года на дорогах и в лесах вблизи города будут работать патрули, которые и будут контролировать законность рубки елей. Штрафы за нарушения немалые. На физическое лицо – от 2 до 10 тыс. руб. На юридическое – до 40 тыс. руб. Также следует иметь в виду, что вырубать можно только сосны. Категорически запрещено уничтожать кедры и пихты. За это также полагается немалый штраф – от 40 до 80 тыс. рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика