Кто и зачем повесил собаку в Детском парке?

04 декабря 2015

Кто и зачем повесил собаку в Детском парке?

Вопиющий случай расправы над животным произошел в Ноябрьске. В Детском парке на дереве повесили собаку. Инцидент не остался без внимания полицейских и общественников, его бурное обсуждение развернулось в социальных сетях: жуткая фотография убитого животного появилась в Интернете еще в середине ноября.
Неизвестный расправился с собакой возле горки, где часто катаются дети. Ее тело обнаружила одна из местных жительниц и обратилась с заявлением в полицию.
«По данному факту в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка о наличии состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животными», – рассказал старший участковый уполномоченный ОМВД Ноябрьска Ренат Кульмаметьев.
На поиски возможных свидетелей этого убийства, а также владельца собаки бросились волонтеры Фонда помощи бездомным животным. Они организовали свой розыск и в социальных сетях.
По словам волонтеров, собака была повешена еще живой. Об этом свидетельствуют следы на месте происшествия. Так, на коре того самого дерева обнаружены царапины, возможно, от ее когтей. Судя по всему, была она повешена на собственном поводке. Кстати, намордник и шлейка с поводком на вид довольно дорогостоящие. Поиски покупателя этого аксессуара привели волонтеров в зоомагазины города. Но и эта мера не принесла результатов.
Имеющиеся факты пока сводятся к одному: смертельный приговор животному вынес сам хозяин. Удастся ли его найти – большой вопрос. Равно как и то, понесет ли виновный наказание. В Ноябрьске еще никого не привлекали к ответственности за жестокое обращение с животными, хотя подобные факты и регистрировались.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru