Трудовые книжки могут отменить

24 ноября 2015

Трудовые книжки могут отменить

Минтруд разработал поправки в Трудовой кодекс, позволяющие работникам микропредприятий трудиться без трудовых книжек. Заменить их могут обычными трудовыми договорами, в которые при увольнении специалиста будет производиться запись о дате и причине его расторжения, пишет «Российская газета». Если же для работника важна запись в трудовой книжке, работодатель может ее сделать, но у него не будет обязанности хранить ее в офисе.
Для начала такие поправки начнут действовать на предприятиях с численностью сотрудников до 15 человек. Работодателям разрешат не только «не возиться» с трудовыми книжками, но и не принимать локальные нормативные акты, в которых обычно прописываются все нюансы работы на предприятии: положения об оплате труда, о времени труда и отдыха, о ежегодных оплачиваемых отпусках, об охране труда и т. д. В компаниях-малышах будет разрешено фиксировать все эти подробности в индивидуальных трудовых договорах.
Что же касается трудовых книжек, то, как считают эксперты, необходимость в них уже практически отпала. Ведь сейчас главный документ для работника – СНИЛС.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика