Хоть с железом, зато без микробов

23 ноября 2015

Хоть с железом, зато без микробов

В Ноябрьский отдел Роспотребнадзора регулярно поступают жалобы от жителей микрорайона Вынгапуровский по поводу качества воды. Только за 10 месяцев 2015 года в адрес ведомства было направлено около десятка коллективных обращений. Жалуются люди не зря: последние исследования качества питьевой воды в очередной раз выявили несоответствие санитарным нормам. Так, показатели содержания железа почти в 5 раз превышают допустимые, марганца – в 4 раза.
Ситуация не изменится, пока в Вынгапуровском не введут в строй новые очистные сооружения – это случится не ранее 2017 года. А пока все результаты исследований сотрудники Роспотребнадзора регулярно направляют городским властям и в Ноябрьский городской суд.
Жителей же микрорайона санитарные врачи успокаивают лишь одним: вода не соответствует нормам только по химическому составу. По микробиологическим свойствам она чаще всего укладывается в допустимые рамки, поскольку является артезианской. А потому после дополнительной очистки, например домашними фильтрами, ее можно использовать для приготовления пищи.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru