Роспотребнадзор в Тюмени на 90 дней закрыл популярное заведение по приготовлению шаурмы. Причиной проверки стали два экстренных извещения, содержащие информацию о возможной связи заболеваний граждан с употреблением в пищу продукции предприятия общественного питания. Такой информацией поделились в ведомстве.
По итогу проверки врачами санитарно-эпидемиологического надзора были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. Место для приготовления находилось в ненадлежащем виде — в заведении не убирались и не дезинфицировали. Работники также не использовали весы для взвешивания продуктов и все готовили «на глаз». Оборудование, посуду, овощи и руки сотрудники мыли в одном месте. По стенам и столам ползали мухи и тараканы, а дезинфицирующих средств не было. Но самыми страшными находками оказались кишечная палочка и золотистый стафилококк.
— По результатам лабораторных исследований (смывы с объектов внешней среды Istanbul kebab) установлено наличие на поверхностях оборудования и инвентаря бактерий группы кишечных палочек, золотистого стафилококка. Сотрудник также являлся носителем золотистого стафилококка, в связи с чем был отстранен от работы на основании постановления главного государственного санитарного врача по Тюменской области, — сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
Также по информации «Вслух. ru», Ленинский районный суд принял решение о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности предприятия общественного питания Istanbul kebab на 90 суток (три месяца). Однако второй филиал, который находится на ул. Минской, 11, до сих пор открыт. На него ограничения не распространились.
Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.