Сельскохозяйственный комплекс Ноябрьска начал производство черного сыра.
– Технология сыра «Черный лимон» происходит от итальянского сыра. Этот тоже гауда, но с добавлением чернил каракатицы, цедры и сока лимона, – рассказала «Ноябрьск 24» технолог по производству сыров Ноябрьского сельскохозяйственного комплекса Марина Заам.
Она добавила, что в день предприятие производит 15-18 килограммов сыра. Небольшое производство позволяет делать в день только один из 24 видов сыра, у каждого из которых строго выверенное время приготовления. Часть из них можно сделать за восемь-десять часов, а для создания более сложных видов требуется больше трех суток.
Помимо этого, на производительность влияют запросы покупателей: специалисты отслеживают ситуацию на рынке и подмечают, когда какой продукт покупают охотнее.
Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.