ОБЩЕСТВО

Жители Ямала больше читают онлайн и осваивают Telegram

21 декабря 2022

Жители Ямала больше читают онлайн и осваивают Telegram
Фото: пресс-служба «МегаФон»

Ямальцы стали больше читать в онлайн-формате и общаться в Telegram. Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные и рассказали, как изменились мобильные привычки жителей региона в этом году.


Все в онлайн
Интернет-трафик абонентов оператора на Ямале за год увеличился на 17%. При этом мужчины погружаются в онлайн чаще и скачивают на 82% больше женщин. Любимые дни для серфинга в Сети – с пятницы по воскресенье, именно в конце недели в сети фиксируется максимальный трафик.

Многие жители региона переводят общение в Telegram – уже 64% от общего трафика мессенджеров приходится на этот сервис. На втором месте по популярности – WhatsApp.


Алло, говорите!
Ежедневно ямальцы проговаривают более 3 млн минут в сети оператора. Пик переговоров приходится на среду – именно в этот день фиксируется наибольший объем голосового трафика. При этом мужчины и женщины одинаково любят разговаривать по телефону, в том числе используя технологию VoLTE. Она обеспечивает чистое звучание голоса и быстрое соединение с абонентом. Чаще всего жители региона общаются с собеседниками из России, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Беларуси.

Книги или фильмы
Ямальцы стали больше читать в электронном формате. Трафик на ряд популярных ресурсов, где можно познакомиться с литературными произведениями российских и зарубежных авторов, увеличился в 2-3 раза. А вот интерес к онлайн-кинотеатрам снизился на 15% – возможно это связано с сокращением объема зарубежного контента и также снижением числа «громких» премьер в этом году.

Китайские гаджеты в тренде
У жителей региона вырос интерес к гаджетам китайских брендов. По сравнению с прошлым годом количество абонентов с такими аппаратами увеличилось на 10%. Наиболее часто жители региона выходят в интернет со смартфонов Xiaomi, Huawei и Realme.
В регионе заметно снижается число кнопочных телефонов, которые используются только для звонков – за год их стало меньше на 28%. Это связано с тем, что мобильный интернет появляется в небольших населённых пунктах и на месторождениях, где абоненты быстро осваивают цифровые возможности и переходят на смартфоны. Как отмечают в МегаФоне, инженеры компании усовершенствовали сеть в более чем 20 локациях региона, в том числе на крупных нефтегазовых месторождениях и в вахтовых поселках.

ПАО "Мегафон"
На правах рекламы.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

О компании Правила цитирования Реклама Сообщить новость

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика