ТЭК

Учения по ликвидации условного ЧП провели нефтяники в ЯНАО. ВИДЕО

07 декабря 2022

Учения по ликвидации условного ЧП провели нефтяники Ноябрьска. Согласно легенде, все случилось на Суторминском месторождении: в одном из цехов произошла разгерметизация нефтяного резервуара. Чтобы предотвратить возгорание по всей площади условного разлива нефтепродуктов, пожарные сформировали пенную шапку.

«У нас нет сомнений в готовности персонала компании и подрядных организаций к оперативным действиям в случае возникновения реальной аварийной ситуации. Тем не менее подобные регулярные учения позволяют нефтяникам и личному составу пожарных подразделений эффективно отрабатывать сценарии возможных нештатных ситуаций. На состоявшихся учениях участники продемонстрировали готовность к совместным действиям по ликвидации любой чрезвычайной ситуации», – говорит начальник Муравленковского филиала ФПС Алексей Зеленский.

Сразу после этого разыграли другой сценарий техногенной катастрофы: в соседнем водоеме обнаружено темное пятно. К месту вымышленного происшествия незамедлительно выехала группа специалистов. Они произвели необходимые замеры и выставили плавучие заграждения. После ликвидации «разлива» водоем и его прибрежную территорию обработали сорбентами.

«Здесь задействовано было очень много подразделений как наших, так и подразделений наших партнеров, которые оказывают нам услуги по промышленной безопасности, по пожарной безопасности, по экологической безопасности. Для того, чтобы оперативно среагировать и слаженно действовать, такие учения просто необходимы», – рассказал операционный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Иван Петров.

В учениях были задействованы 48 человек и 8 единиц спецтехники. Масштабные тактико-специальные тренировки нефтяники совместно с аварийно-спасательными формированиями проводят дважды в год, и каждый раз они максимально приближены к реальным условиям.

В области промышленной, экологической безопасности и охраны труда «Газпром нефть» стремится к «Цели – ноль». Это означает полное отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу компании при выполнении работ.

«Сегодняшнее мероприятие прошло очень слаженно. Мы даже не ожидали, что прошли на опережение алгоритма. Был четкий алгоритм действий расписан, но сегодняшняя наша практика показала, что мы не просто так работаем. Наши ребята сегодня показали лучший результат, на пять с плюсом», – пояснил начальник управления СИНиГ «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Евгений Черный.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

О компании Правила цитирования Реклама Сообщить новость

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика