ОБЩЕСТВО

МегаФон расширил покрытие 4G на крупнейших нефтегазовых месторождениях Ямала и Югры

24 ноября 2022

МегаФон расширил покрытие 4G на крупнейших нефтегазовых месторождениях Ямала и Югры
Фото пресс-службы МегаФон

МегаФон обеспечил мобильной связью крупное газовое месторождение за Полярным кругом, а также модернизировал сеть еще на 16 нефтегазоносных территориях севера Тюменской области.

Стабильная голосовая связь и мобильный интернет 4G МегаФона впервые появились на Бованенковском месторождении – крупнейшем по разведанным запасам газа на Ямале. Здесь живут и работают тысячи вахтовиков, для которых мобильная связь является важной частью комфортной среды – дает возможность общаться с родными и пользоваться привычными цифровыми сервисами.

Кроме того, оператор провел масштабную модернизацию сети еще в шестнадцати центрах нефте- и газодобычи, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. В их числе Русское и Самбургское месторождения на Ямале, а также Федоровское, Ватьёганское, Самотлорское, Ем-Ёговское, Аганское, Кетовское, Приобское, Новомолодежное, Быстринское, Южно-Ягунское, Повховское, Талинское и Южно-Сургутское месторождения ХМАО-Югры.

Здесь МегаФон построил новые объекты для увеличения скорости интернета и емкости сети, а также запустил на уже действующих базовых станциях сеть LTE в диапазоне 900 МГц. Сотовый сигнал этой частоты отличается большим радиусом распространения – порядка 35 км, что позволило МегаФону значительно расширить покрытие сети 4G на этих территориях, причем не только на месторождениях, но и в населенных пунктах, расположенных рядом.

«Строительство базовых станций в условиях вечной мерзлоты и заболоченности, сурового климата и сложной логистики требует особых компетенций и опыта. МегаФон накопил огромную экспертизу за многие годы развития сети на северных территориях, и мы продолжаем активную «цифровизацию» месторождений. Ведь качественная телеком-инфраструктура – важнейшая составляющая комфортных и безопасных условий труда вахтовиков, а также необходимая база для внедрения современных технологий на промышленных предприятиях нефте- и газоносных районов», – отметил руководитель по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в ЯНАО Дмитрий Хорошев.

ПАО "Мегафон"
Pb3XmBtzt6zva1LyMqooxR3DVT4fTim2aCh2P5Y
На правах рекламы.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама Сообщить новость

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика