ОБЩЕСТВО

Одно из первых ограблений в Ноябрьске не раскрыли до сих пор

10 ноября 2022

Одно из первых ограблений в Ноябрьске не раскрыли до сих пор
Фото: Архив Ноябрьск | OK.RU

Ограбление сберкассы Ноябрьска 1981 года так и не раскрыли, об этом рассказала жительница города Наталья Голикова: в то время она как раз начинала работать в местном отделении милиции. Меры наверху приняли сразу – руководство поселковых стражей порядка сменилось. Историй о том, как развивались органы правопорядка на Севере, у Голиковой в загашнике много, а началось все в 1980 году.

«За спиной – бескрайнее болото, а вдали вытянутый дугой лес и улетающий вертолет. Природа в те минуты по сравнению с самарской показалась скудной и однообразной. Не скрою, удивила трава – зеленая, сочная, довольно высокая, а цветы как будто ватные шарики, раскиданные на ней», – рассказала Голикова.

Штат в отделении был небольшим – всего несколько человек. Там Наталью Голикову уже ждали и с радостью приняли. Она приступила к работе сразу по приезде.

Пережить невзгоды помогали коллеги и друзья. Так, однажды ей пришлось жить в бочке с незакрывающейся изнутри дверью: «От страха я проплакала всю ночь. На работу пришла с опухшим от слез лицом, и тогда коллега по работе Римма Бойко предложила пожить у нее. Вагончик в поселке ГПУ был с пристроем и очень теплым. Холодильника у Риммы на тот момент не было. Однажды мы с ней купили полутушку мяса. Мы сложили его в кастрюлю, вынесли на улицу и закопали в снег. А наутро обнаружили, что снег разгребли собаки, отодвинули крышку и утащили почти все мясо», – поделилась историей она.

Вскоре новоиспеченной северянке выделили свою двухкомнатную квартиру в бамовском щитовом доме. Тогда это считалось элитным жильем. Наталья Голикова и по сей день живет в Ноябрьске.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама Сообщить новость

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика