ОБЩЕСТВО

МегаФон идет на Север: на связи четыре труднодоступных поселения Ямала и Югры

28 сентября 2022

МегаФон идет на Север: на связи четыре труднодоступных поселения Ямала и Югры
Фото: пресс-служба «МегаФон»

МегаФон обеспечил связью четыре труднодоступных поселения на севере Тюменской области. Жители трёх из них впервые получили доступ к мобильному интернету и стабильным голосовым звонкам.

МегаФон совместно с Правительством Ямала запустил новые телеком-объекты на трёх факториях округа: «Лонгот», «Степина» и «96 км железной дороги Обская – Бованенково». Югорская деревня Кимкьясуй впервые вышла на связь благодаря проекту, реализованному в партнерстве с департаментом информационных технологий и цифрового развития ХМАО. Эта деревня является самой многочисленной из обеспеченных связью, хотя ее население насчитывает немногим больше 100 человек.

«Фактории – важнейшие для кочующего коренного населения места связи с внешним миром. Здесь жителей тундры обеспечивают продуктами питания, товарами первой необходимости, топливом, оказывают медицинскую помощь. Мобильная связь – еще одна жизненно важная потребность, поэтому развивать телеком-инфраструктуру здесь крайне важно. Связь на факториях позволит местным жителям оперативно решать многие вопросы по телефону, не выезжая в крупные посёлки, а также общаться с родными, которые находятся далеко», – прокомментировал заместитель директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО Алексей Колпаков.

При строительстве объектов связи инженеры МегаФона учитывали целый ряд сложных факторов, в первую очередь – отсутствие развитой транспортной сети, которое существенно затрудняло транспортировку оборудования.

«По пути к каждой из факторий нам приходилось чередовать несколько видов транспорта: водный, наземный вездеходный. Экстремальный климат и сезонная подвижность грунтов также диктовала необходимость тщательно подбирать специальное оборудование и использовать нестандартные способы его установки. Запуск сети в зоне тундры – это всегда вызов, тем не менее мы с ним справились, понимая, какую важную социальную задачу выполняет этот проект», – отметил руководитель МегаФона в ХМАО и ЯНАО Николай Усольцев.


Публичное акционерное общество «МегаФон»
https://yanao.megafon.ru/
На правах рекламы.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама Сообщить новость

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика