ЖКХ

В Ноябрьске полицейские начали проверку из-за шлагбаума во дворе жилого дома. ВИДЕО

13 июля 2022

В Ноябрьске полицейские начали проверку из-за шлагбаума во дворе жилого дома. ВИДЕО

В Ноябрьске жители пятиэтажки перекрыли въезд во двор самодельным шлагбаумом. Так жильцы решили вопрос со сквозным проездом машин. История получила огласку после публикации в соцсетях. В редакцию «Ноябрьск 24» обратилась жительница города. Она заявила, что ограждение не только мешает проезду спецслужб, но и создает проблемы жителям других домов.

«Они, говорят, из-за машин, проезжающих, дети пострадать могут. Загородили собственноручно проезд – ни скорая, ни пожарные, никто не проедет! А если из-за ваших баррикад человек на том свете окажется, когда до скорой не донесут в обход, или вообще она не поедет!» – возмутилась она.

Пост моментально вызвал резонанс среди пользователей. В комментариях нашлись как заступники решения, так и ярые противники. Сами жильцы дома не скрывают – ограждение действительно установили самостоятельно. Правда, за это проголосовало большинство на собрании.

«Все жители нашего дома – за безопасность, свою и детей. У нас за 10 минут по 30 проезжают. В основном это все такси. Скоростной режим нарушен. Я обращалась на личный прием к главе, к главному архитектору. Мы предлагали варианты, искали пути решения, но нам никто навстречу не пошел. Поэтому было принято такое решение – закрыть двор. Незаконно. Три года мы пытались сделать все законным путем. Хотели установить шлагбаум. Но из-за экономической ситуации нам не хватило денег на автоматический шлагбаум. Поэтому на летний период мы решили двор перекрыть», – говорит старшая по дому Елена.

В администрации, которую призывал к ответу автор поста, пояснили, что участок, на котором установлено ограждение, относится к придомовой территории и собственники вправе сами решать, как им распоряжаться.

«Если автор считает, что при ограничении проезда через придомовую нарушены его права, обжаловать это можно в установленном порядке – в ГИБДД или в прокуратуру. Обращаем внимание автора, что со стороны ул. Ленина и ул. Космонавтов въезд во двор открыт», – прокомментировали в мэрии.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама Сообщить новость

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика