ОБЩЕСТВО

Избавляются как от вещей: в Ноябрьске хозяева хвостатых открыли жестокий «сезон отпусков»

03 мая 2022

Избавляются как от вещей: в Ноябрьске хозяева хвостатых открыли жестокий «сезон отпусков»
Фото: Злой Ноябрянин во Вконтакте

В Ноябрьске хозяева хвостатых открыли жестокий «сезон отпусков». С приходом весны, когда северяне начинают планировать отдых, город оказывается буквально наводнен брошенными животными. Питомцев выставляют прямо с любимыми игрушками и предметами быта.

Так, например, накануне на Высоцкого, 38 черного кота выбросили на улицу с «приданым» в виде плюшевого домика и даже «заботливо» насыпали корма. Другому экс-питомцу повезло меньше: упитанного хвостатого приметили в районе озера Ханто волонтеры – кот бродил среди деревьев, проваливаясь в глубокий снег. Случаи, которых, вероятно, к лету станет еще больше, возмутили горожан.

«Зачем заводить живое существо и потом выкидывать», «Зверские поступки», «Ну вот, отпускной сезон опять начнется сейчас», «Животное выкинули на улицу! Без еды, воды, не спать и постоянно быть в стрессе! Наигрались», - комментируют увиденное жители Ноябрьска.

Между тем не за горами не только отпускной сезон, но и неотвратимость наказания для безответственных владельцев животных. Меньше чем через 2 месяца – 1 июля – на Ямале вступает в силу закон, ужесточающий ответственность за хвостатых на самовыгуле. За халатность хозяевам питомцев грозят штрафы до 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, ОК и следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика