ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2022

В Ноябрьске почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

В Ноябрьске почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС. День памяти ликвидаторов в стране объявлен 26 апреля.

В устранении последствий ЧП на АЭС в 1986 году были задействованы тысячи военных и пожарных. Трагедия унесла жизни более чем 4 тысяч человек. Сейчас на Ямале проживает около трех сотен участников тех событий.

Во вторник в Ноябрьске в сквере ликвидаторов прошел памятный митинг. Участники событий в Припяти, а также представители силовых ведомств и совета ветеранов возложили цветы к монументу.

«Я тогда служил в милиции. Нас подняли утром по тревоге и привезли на станцию Янов. Там сказали: вот эти вагоны будете охранять. Мы там 15 дней были. Я все это видел, видел, как пожарных пострадавших выносили, потом находили уже мертвых. Один полез на 5-этажный дом посмотреть, как там. А там зарево такое и пыль – осадок, он через месяц умер», – рассказал участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Виктор Фисанов.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, ОК и следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама Сообщить новость

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика