ТРАНСПОРТ

В полиции Ноябрьска прокомментировали видео, вызвавшее резонанс среди водителей. ВИДЕО

14 апреля 2022

В полиции Ноябрьска прокомментировали видео, вызвавшее резонанс среди водителей. ВИДЕО
Скрин из видео

В полиции Ноябрьска прокомментировали видео, вызвавшее резонанс среди водителей. Ролик накануне появился в сообществе «Реальный Ноябрьск». На опубликованной записи – рядовая дорожная ситуация. Правда, вызвала она волну обсуждений.

На кадрах, сделанных видеорегистратором, – перекресток Мира и Советской. Автор делает акцент на том, что прямо двигаться здесь можно с двух полос – левой и центральной. Правда, обратили на это внимание далеко не все. Когда загорается зеленый и авто с регистратором, согласно знаку, едет прямо, возникает неожиданное препятствие – машина из среднего ряда.

«Догнал его. Поинтересовался, зачем он так ездит. Ответил, что стоял прямо и поехал прямо. А я с левого ряда не по правилам поперся прямо. Логика железная. Кто прав?» – спрашивает у интернет-аудитории автор поста.

Мнения пользователей разделились. Одни считают, что прав однозначно водитель машины с регистратором. Другие уверены, что правда на стороне второго автомобилиста.

«Ну так-то на «Рено» ничего не нарушил. У него на полосе знак «движение по полосам» – только прямо, он прямо по своей полосе и поехал», «Вообще-то, водитель «Рено» нарушил на 1500 р. Это я к тому, что, если кто не знает, сколько за это штраф», «Есть знаки, но нет разметки, водитель обязан разделить дорожное полотно и двигаться по своей полосе, что в данном случае водитель «Рено» не сделал и ехал не по своей полосе...», «Не дай бог столкнуться хоть с одним, кто тут пишет, что автор не прав. Товарищи, учите правила, обращайте внимание на знаки», – пишут под постом горожане.

Точку в споре поставили в городской автоинспекции. Там пояснили: согласно организации движения на этом перекрестке, водители, которые двигаются по средней полосе, при выезде на пересечение не должны создавать помех автомобилистам, едущим с левой полосы прямо согласно знакам.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, ОК и следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика