ЖКХ

Провалились и намокли: бескрайняя лужа парализовала движение пешеходов в Ноябрьске

14 апреля 2022

Провалились и намокли: бескрайняя лужа парализовала движение пешеходов в Ноябрьске
Фото: Злой Ноябрянин во ВКонтакте

Провалились и намокли: бескрайняя лужа парализовала движение пешеходов в Ноябрьске. Жалоба на импровизированное море, держащее в страхе горожан каждый год, появилась накануне в соцсетях. На сей раз «жертвами водоема» стали дети.

«Улица Интернационалистов, район дома 43: сегодня дети не смогли пройти в спортзал (СМУ-10), провалились и намокли, пришлось побыть в роли Деда Мазая и вытаскивать их из снежно-водяного плена. Прошу обратить внимание служб, которые за это дело отвечают», – написал автор, пожелавший остаться анонимным.

В подтверждение своих слов мужчина приложил фото с изображением лужи довольно внушительных размеров, раскинувшейся от одной обочины до другой. Примечательно, что многие локацию узнали, отметив: проблеме не один год и повторяется она каждую весну. Некоторые даже вспомнили, что раньше «водоем» героически преодолевали на плотах.

В местной администрации пояснили – о ситуации знают. Проблема, по словам чиновников, в особенностях местности.

«Проезд проходит по болотистой местности. Подрядчик применяет все доступные способы для отвода воды, но вода на болоте в грунт не дренирует, поэтому устранить эту проблему до полного таяния снега возможности нет. Как и откачать воду – площадь водосбора очень большая. Решением вопроса может быть только полная выторфовка на глубину промерзания с заменой супесчаного грунта на песок. К сожалению, это очень затратное мероприятие, при этом проезд не является ключевым, плотность движения на нем минимальная. Поэтому в летний период на данном участке ежегодно производятся работы по подсыпке и планировке проезжей части», – пояснили в администрации.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, ОК и следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика