ТРАНСПОРТ

Власти Ноябрьска объяснили, откуда взялся «трамплин» на дороге в центре города. ВИДЕО

31 марта 2022

Власти Ноябрьска объяснили, откуда взялся «трамплин» на дороге в центре города. ВИДЕО
Фото: Тимофей Кореньков.

Власти Ноябрьска объяснили, откуда взялся «трамплин» на дороге в центре города. Речь идет об участке проезжей части проспекта Мира, в районе пересечения с Советской.

Автомобилисты обратили внимание на изменение на дороге с приходом весны. В соцсетях это даже назвали «увлекательным аттракционом».

«Машины подпрыгивают, как на трамплине», «Из года в год одно и то же», «Асфальт тает вместе со снегом», – пишут пользователи.

В городской администрации в свою очередь пояснили, что явление с состоянием покрытия проезжей части никак не связано. Проблема кроется куда глубже.

«Изменение рельефа вызвано особенностями северной почвы, которые образуются из-за повышенной влажности и специфической структуры земных пластов. Это так называемые плывуны. Как правило, такие изменения носят сезонный характер. Устранить их можно при капремонте – это полная замена и восстановление строительных конструкций и элементов дороги», – пояснили в мэрии.

Чиновники также уточнили, что проблемный участок попадает в следующий этап реконструкции. Но для начала необходимо выполнить работы, запланированные на этот год.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, ОК и следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика