ОБЩЕСТВО

Стало известно, как санкции повлияли на прайсы бьюти-индустрии в Ноябрьске

16 марта 2022

Стало известно, как санкции повлияли на прайсы бьюти-индустрии в Ноябрьске

Стало известно, как санкции повлияли на прайсы бьюти-индустрии в Ноябрьске. После обострения геополитической обстановки цены на многие товары и услуги заметно выросли, исключением не стала и сфера красоты.

Ощутимый удар пришелся на известную процедуру – так называемые уколы красоты. Это связано с удорожанием стоимости препаратов, производимых в Корее, США и странах Европы, а также в накрутке, которую делают посредники. В среднем цена расходников выросла на 30-50%, говорят косметологи. Так, в досанкционный период увеличение губ обошлось бы ноябрьским красавицам в 9-10 тысяч, сейчас услуга поднялась в цене на 2-3 тысячи рублей.

Вместе с тем повысились цены и на другие услуги. Помимо инъекционной косметологии подорожал пилинг, существенная смена прайса ожидает и клиенток визажистов, использующих в работе косметику европейских брендов. При этом перед парикмахерами сейчас встал вопрос поиска российских аналогов расходных материалов, считает владелица салона красоты Ольга Сокоровская.

«Ценообразование будет зависеть от многих факторов. Если специалист арендует место, ему будет проще выжить в этой ситуации, поэтому, скорее всего, стоимость его услуг вырастет не так резко. В салоне ситуация другая… Возможно, многие специалисты, кто работает сейчас в салонах, перейдут на домашнее обслуживание. А кто-то из клиенток вообще решит отказаться от окрашивания волос и начнет сам проводить эту процедуру дома. Особенно это касается брюнеток», – говорит предприниматель.

Любительницам пышных ресниц тоже, вероятно, придется платить больше: расходные материалы подорожали в среднем на 30%. Однако мастера будут пытаться искать аналоги расходников и стоимость пока не повышают. Такой же позиции в части ценообразования придерживаются мастера ногтевого сервиса и шугаринга. Однако в случае, если ситуация с закупками не стабилизируется, к весне специалисты все же могут незначительно повысить цены на услуги.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, ОК и следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика