ЭКОЛОГИЯ

На реке под Ноябрьском устранили условный разлив нефти. ФОТО

16 марта 2022

На реке под Ноябрьском устранили условный разлив нефти. ФОТО

На реке под Ноябрьском устранили условный разлив нефти. Очередную тренировку по ликвидации возможной ЧС провели спасатели. По легенде учений, нефтяное пятно обнаружено на Нанкпёхе: сложность заключалась в том, что поверхность реки скована льдом.

«Лед нужно пилить. Если здесь примерно сантиметров 15-20, то есть места, где его толщина достигает метра. К примеру, на Ханто, где мы проводили учения в прошлом году», – говорит спасатель первого класса «Ямалспаса» Игорь Копытин.

Первым делом спасатели должны локализовать разлив: основная задача в данном случае – не допустить распространения. Уже после локализации специалисты могут приступить к сбору условно разлитой нефти в специальный резервуар.

Такие учения в Ноябрьске проводятся регулярно. Так, в 2021 году масштабная тренировка по ликвидации условной экоаварии прошла на Спорышевском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, ОК и следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика